Cibarsi degli ortaggi e della frutta di stagione ha innumerevoli vantaggi, non solo di tipo economico, ma soprattutto di salute e genuinità del cibo di cui noi ci nutriamo.
La natura infonde ai suoi frutti il massimo dell’ energia e delle sostanze nutritive in base alla stagione: ogni prodotto stagionale racchiude queste proprietà nutritive ed energetiche frutto di un ‘evoluzione durata millenni.
Chi ne fa uso regolarmente di cibi stagionali, evitando cibi esotici e cibi non stagionali, godrà di una salute maggiore. Questa problematica è divenuta attuale grazie al benessere che porta sulle nostre tavole cibo in abbondanza in qualunque stagione.
Ma l’ abbondanza, sfortunatamente non è sinonimo di qualità. Non a caso la popolazione più longeva della terra, la cui vita media supera abbondantemente i 120 anni, si nutre solo ed esclusivamente dei prodotti della terra seguendo i serrati ritmi del paese in cui vivono …
Non usano nessun agente chimico come i nostri pesticidi, anticrittogamici o fertilizzanti e concimi chimici e non guardano certo la televisione … e cosa ancora più sconvolgente a 100 anni sono ancora operativi e utili alla società …
Quindi stampatevi questa lista e portatela con voi , e se non credete alle superiori proprietà nutritive di questi alimenti, comunque avrete un netto risparmio in termini di soldi. E di questi tempi, non guasta certamente
Gli ortaggi stagionali tipici del mese di settembre sono:
- Barbabietole e bietole
- Carote
- Cetrioli
- Insalate : invidia, lattuga, cicoria,radicchio rosso, rucola,
- Melanzane
- Rape, ravanelli
- Scalogno, cipolla,
- Erbette, spinaci, fagiolini, Biete da costa
- Zucca, zucchine,
- Cavolo, verza
La frutta stagionale tipica del mese di settembre :
- Uva
- Fichi
- Limoni
- Mandorle
- Melograno
- Pere
- Pesche
- Pruge
- Lamponi
Molti tra questi ortaggi e frutti, sono dei cibi particolarmente ricchi di sostanze nutritive come Vitamine Sali minerali, sostanze antiossidanti che ci aiutano a combattere le malattie degenerative e la vecchiaia.
Come sempre questi alimenti sono da preferirsi se provenienti da agricoltura biologica o biodinamica.
Se poi li utilizzate crudi, allora il vostro organismo vi ringrazierà ulteriormente !
La natura infonde ai suoi frutti il massimo dell’ energia e delle sostanze nutritive in base alla stagione: ogni prodotto stagionale racchiude queste proprietà nutritive ed energetiche frutto di un ‘evoluzione durata millenni.
Chi ne fa uso regolarmente di cibi stagionali, evitando cibi esotici e cibi non stagionali, godrà di una salute maggiore. Questa problematica è divenuta attuale grazie al benessere che porta sulle nostre tavole cibo in abbondanza in qualunque stagione.
Ma l’ abbondanza, sfortunatamente non è sinonimo di qualità. Non a caso la popolazione più longeva della terra, la cui vita media supera abbondantemente i 120 anni, si nutre solo ed esclusivamente dei prodotti della terra seguendo i serrati ritmi del paese in cui vivono …
Non usano nessun agente chimico come i nostri pesticidi, anticrittogamici o fertilizzanti e concimi chimici e non guardano certo la televisione … e cosa ancora più sconvolgente a 100 anni sono ancora operativi e utili alla società …
Quindi stampatevi questa lista e portatela con voi , e se non credete alle superiori proprietà nutritive di questi alimenti, comunque avrete un netto risparmio in termini di soldi. E di questi tempi, non guasta certamente
Gli ortaggi stagionali tipici del mese di settembre sono:
- Barbabietole e bietole
- Carote
- Cetrioli
- Insalate : invidia, lattuga, cicoria,radicchio rosso, rucola,
- Melanzane
- Rape, ravanelli
- Scalogno, cipolla,
- Erbette, spinaci, fagiolini, Biete da costa
- Zucca, zucchine,
- Cavolo, verza
La frutta stagionale tipica del mese di settembre :
- Uva
- Fichi
- Limoni
- Mandorle
- Melograno
- Pere
- Pesche
- Pruge
- Lamponi
Molti tra questi ortaggi e frutti, sono dei cibi particolarmente ricchi di sostanze nutritive come Vitamine Sali minerali, sostanze antiossidanti che ci aiutano a combattere le malattie degenerative e la vecchiaia.
Come sempre questi alimenti sono da preferirsi se provenienti da agricoltura biologica o biodinamica.
Se poi li utilizzate crudi, allora il vostro organismo vi ringrazierà ulteriormente !